首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

经开区东港片区建设提速 今年下半年开工六条大道
发布时间:2018-06-19 20:18:35   来源: 重庆日报   

 重庆日报记者6月18日从市发改委了解到,重庆经济技术开发区(简称经开区)东港片区规划了16条道路,目前已经建成4条、在建6条,今年下半年还将新开工建设6条道路。明年这些道路全部完工后,东港片区的路网结构将全面成型。

东港片区位于经开区最北侧临港组团、紧邻长江,与两江新区果园港隔江相望,是我市“三基地四港区”物流枢纽之一,对整个经开区产业发展具有举足轻重的作用。

为改善这个片区的基础设施状况,我市在东港片区规划了总长约25公里的16条道路,包括4条城市主干路和12条次支路,每条道路2车道至6车道不等。其中,东港横一、二、三、四、五、六路以及东港纵一、三路纳入市级重点建设项目。

目前,东港片区已建成道路4条,分别为武警舰艇支队配套道路(沿江路、纵五路、开民路)、富源大道;在建道路有6条,分别为东港纵二路,东港横一、四、五路,东西干道及南北干道综合整治工程;今年下半年计划新开工道路6条,分别为东港横二、三、六路,东港纵一、三路,东港北滨路。这些道路全面建成后,对促进经开区整体开发、加快建设产业高地将发挥积极作用。

相关热词搜索:

上一篇:杨家坪地下商场开店27年的小吃店关停 将在新地方重新开业
下一篇:返回列表