首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

产业互联网专题赛全国总决赛启动报名
发布时间:2018-06-13 23:42:42   来源:中新网   

 产业互联网专题赛全国总决赛启动报名

    图为2018年“创客中国”重庆市创新创业大赛新闻通气会现场。 刘贤 摄

  中新网重庆6月12日电 (记者 刘贤)由工业和信息化部作为指导单位的产业互联网专题赛全国总决赛将于7月10日至27日在重庆举行,报名截止到6月30日。参赛的产业互联网平台运营机构可来自全国。这些机构若落户重庆,可按相关规定享受重庆市支持产业互联网平台运营机构奖补政策,根据产业互联网平台线上交易额分档次给予奖补,最高100万元。

 

 

  比赛主办方重庆市中小企业发展指导局12日召开新闻通气会公布上述信息。

  参赛项目主要针对产业互联网(工业互联网、企业互联网),以及向产业互联网转型的消费互联网平台。产业类别包括汽车、摩托车、机电、建材、化工、医疗、服装、家居、农产品、教育、节能环保、金融等。

  据重庆市中小企业发展指导局创新创业处处长付宗伦介绍,针对参赛机构有多项政策支持。除最高100万元的平台运营机构奖补外,获奖项目可免费获得产业互联部分软件和产业互联国家授权资源。

  产业互联网专题赛全国总决赛与2018年“创客中国”创新创业大赛重庆区域赛共同组成了2018年“创客中国”重庆市创新创业大赛。两项赛事最终将评选出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优胜奖各6名,奖金分别是5万元、3万元、2万元、1万元。参赛者通过大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn/contest)注册报名。未注册登记的参赛者不得参加大赛。比赛不向参赛者收取任何费用。

  付宗伦称,2018年“创客中国”创新创业大赛重庆区域赛也分企业组和创客组,参赛对象分别是在重庆境内注册的企业和遵纪守法的重庆公民或团队。获奖的重庆企业和创客在参赛前两年至参赛后一年的时间内获得风投机构投资的,按照所获得风投机构投资总额给予企业一次性奖励,最高50万元。

 

相关热词搜索:

上一篇:重庆轨道运营里程全球排第11
下一篇:返回列表