首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

百集“幸福”微电影开机 重庆打造中国首个微电影基地
发布时间:2015-08-09 22:46:59   来源:中新网   

   百集“幸福”微电影开机重庆打造中国首个微电影基地
百集“幸福”微电影开机重庆打造中国首个微电影基地

  中新网重庆8月8日电 (记者 韩璐)随着移动互联网的不断发展,微电影成为人们在移动端休闲娱乐的主要选择之一。8日,百集“幸福”主题系列微电影开机仪式在重庆爱情谷举行。

  据了解,百集“幸福”主题系列微电影,将以“公益、艺术、互动、繁荣”为原则进行创作和制作。以“幸福家园”、“幸福城市”、“幸福人生”、“幸福校园”四大主题,展示中国城市经济高速发展,幸福指数和城市魅力的提升,以及年轻一代的青春活力,彰显“幸福中国梦”。

  此次央视微电影频道作为国家级专业频道将与重庆爱情谷合作,发挥其国家级创作平台和推广平台作用,通过“微时长、精制作、广传播”的推广形态,以人人参与的微拍摄为主要形式,全方位、多视角展示中国人的幸福人生、幸福梦想、幸福追求。

  中央新影集团重大项目部主任、央视微电影频道总编辑杨才旺表示,央视微电影频道从成立伊始便定位为全方位新媒体平台,具有比较完整的产业链。微电影幸福频道启动后,将进一步诠释“幸福中国梦”,也将展现重庆爱情谷“幸福有你”的文化理念。

  重庆爱情谷文化传媒有限公司运营总监唐维嘉表示,微电影已经受到年轻人的热捧,更因其逐渐降低的拍摄技术门槛,让年轻人不仅只是接收观看微电影,更愿意在闲暇时参与微电影的创作。

  据介绍,重庆爱情谷将计划每年拍摄并发布数百集以幸福为题材的微电影,与央视合作举办每年一度的年度微电影盛典,并在重庆打造中国首个微电影基地,大力发展中国微电影产业。

相关热词搜索:

上一篇:重庆人把川江号子唱响米兰 获许多赞扬
下一篇:返回列表