首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

西南首个创业社区落户重庆江北 六维度混业生态圈成创业新地标
发布时间:2015-07-30 22:52:13   来源:重庆在线   

 

石子山青年创业社区项目签约 (本组图片由江北区宣传部提供)

重庆市江北区石子山青年创业社区效果图

重庆市江北区石子山青年创业社区效果图

   新华网重庆频道7月30日电(欧阳虹云) 7月30日下午,重庆江北区人民政府与世联科创科技服务有限公司举行项目签约活动,欲共建我国西南地区首个青年创业社区,打造全国领先的的“众创空间集聚区”和国家级创新创业基地。该社区系融合了创业、产业、商业、物业四业态,囊括了创业、工作、社交、文化、消费、居住六维度的有机混业生态圈。

 

    建国家级创业基地 空中走廊串联所有创业空间

    石子山青年创业社区将依托石子山体育公园打造20000平米的众创空间,在传统科技园区、创业孵化器、创业大街等创业空间载体的基础上升级。依山而建形成合理的立体功能分区,包括创业交流区、创业办公区、创业培训区、创业展示区与创业配套区,提供全链孵化服务、中介服务、创业培训、交流展示、金融服务、科技媒体、市场服务。其间的一条“空中创业走廊”将起到对所有创业空间的串联和融通。

    该社区将打造全国领先、西部一流的“众创空间集聚区”和国家级创新创业基地。预计吸引超过20家创业服务机构进驻,累计孵化超过500家创业企业,引进和培养超过200名创业领军人才,举办超过300场各类创新创业活动,同时设立不少于1亿元人民币的创业孵化基金。

 

    四业态六维度布局 新兴模式成西南创业新地标

 

    清控科创管理运营的中关村创业大街,是目前国内最具影响力的众创空间集聚区和创业人文地标。此次石子山青年创业社区将把中关村创业大街的运营模式和经验引进到重庆。以创业和办公作为项目功能核心和切入口,在此基础上叠加生活、社交、娱乐、居住功能。从以上“六维度”打造最契合青年群体全方位需求的“创业”主题社区,实现从园区到街区到社区三区联动。

    届时,社区将有多样的创业空间,小样创业咖啡、小样快捷办公室、小样演播厅、小样创客工坊、小样大咖创业基金、小样创业导师团。另外还会有最完善的体验式年轻态商业,小样创业公寓、小样青年餐厅、小样创意集市、小样社区影院,小样青年健康中心、小样创业讲堂、创新产品体验、社交文娱多元消费场所等。

 

    建成众创空间20万方 江北区剑指中国“新硅谷”

    近年来,江北区立足都市功能核心区和都市功能拓展区定位,把大众创新创业作为推动区域经济持续健康发展的“突破口”。此次江北区打造石子山青年创业社区,立足西南、放眼全国、服务全球,便是“大众创新、万众创业”的实践样本。

    据悉,江北区下一步将初步形成开放、高效、富有活力的创新创业生态系统,构建引领新兴产业发展方向的众创空间,推动形成“中小微企业铺天盖地、大型企业顶天立地”的大众创业、万众创新的蓬勃态势。力争到2020年,形成创业主体大众化、创新主体多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、创业路径资本化、建设运营市场化、创业模式多样化的发展格局,建成众创空间20万方以上;汇集各类创新创业人才2万人以上;累计孵化创新型中小微企业2000家以上,培育上市企业5—10家,打造新常态下经济发展的新引擎,努力把江北区建设成新兴的全国创新创业高地。

相关热词搜索:

上一篇:重庆百货大股东拟注入资产 实现整体上市深化改革
下一篇:返回列表