首页 > 资讯 > 重庆 > 正文

邻水禾晞婚礼成长之路
发布时间:2019-06-17 16:08:24   来源:   

2017年5月1日原本在乡镇做婚庆的我们,为了孩子的发展,来到了邻水县城开了间店面,要说接触婚礼真正算起来是2009年9月份,邻水县袁市镇艾菲尔婚纱婚庆(我们的夫妻店)开业了,带着对这个行业懵懂的知识,我们一路走来,走的很慢,一切都是靠着自己慢慢的去摸索和成长,做的很累,也没其他好的方式方法,每天就过着等客上门的日子。

2009年到2017年基本就是过着自我感觉良好的生活,真正到发现问题的时间是从2017年到2018年8月份,那时候还是按照以前的模式等客上门,结果却没想到等来的只有一个客人,一年多的时间就一对客人,这是什么概念呀!真的很惨很惨!有一点还算比较庆幸的是第一年朋友介绍的比较多,让我们原本在邻水县的店面勉强的生存着。

随着接触客户越来越多让我们发现我们自身的问题也越来越多,以前面对的是乡镇的客户群体,客户更多的是去关注价格这块,而现在面对的是城里的客户群体,他们除了关注价格以外还会关注品质呀风格这些问题,所以这就导致我们接到很多介绍的客户到最后却往往不知道该怎么去谈单,突然就觉得好像之前7年的时间都不知道在干些什么,怎么过来的。

做个婚礼,3/4千都觉得怕客人接受不了,其实很多时候是我们自以为是这样,那时的我们做的婚礼不管再好,基本就停留在那个区域,还在过着一点点摸索和成长。有时候真的感觉好像找不到坚持下去的理由了,觉得这个店没有开下去的意义了,就这样一直拖着,完全没了方向,很迷茫,说放弃,但真的舍不得,也很不甘心。毕竟从乡镇到县城跨出这一步已经非常不容易了,如果现在放弃,那之前所有的努力都白费了。

直到参加了米卡婚礼的三天两夜课程和销售课程,让我们感觉终于看到希望和方向,有了学习的动力,其实我们一直都有想过出去学习和走走的,但因为种种原因一直没成行。通过这次学习才让我们真正看到了差距,看到了自己以前的不足,想想都不知道这么多年是怎么一路走过来的,是该庆幸还是可悲,实在无从说起。

通过学习,让我们的思维发生了很大的变化,让我们明白了做任何事情之前都应该有目标和方向以及规划,而不是一味的去想,去盲目的做,让我们真正的有了学习的计划,一步一步的走向正规化;从谈单、销售、策划、库房管理、执行,一步步的实行和规范,真正的让我们从夫妻店走向了正规化;从之前3/4千的单子,到慢慢的得到提升,6千、7千、8千、到现在的1万、2万的客户都感觉没什么问题了,这对于之前来说可是想都不敢想的事情,那时候一听到客人的预算有1万,心都是虚的,完全不知道该怎么去谈。

回想这一年多以来的变化确实很大,做事积极性提高了、也更有自信了,做事情也更有章程和规划了。回想之前的我们,自我感觉还“良好”,其实不过犹如井底之蛙。钰航大哥经常对我们说:“时时刻刻都要保持一种空杯的心态,才会不断成长。”

以前可能是那种小富即安的心态,在没到邻水县城开店时,没遇到哪些困难时,可能觉得说自认为还过的挺不错的,但经历了那么多的事情到今天,虽然很累很辛苦,但那都是痛并快乐着。真的,看到现在的我们一点一点的在成长,一步一步路走的更稳,我们真的很庆幸当初没有放弃,也特别真心的感谢米卡婚礼和钰航大哥,可以说没有他们,就没有我们现在。虽然我们一直是夫妻店,但我们有一颗不断学习进取的心,相信在未来的日子里,在钰航大哥的指导中,我们会越来越强大。

2018年10月禾晞婚礼正式成立,从2009年到2018年,从艾菲尔婚纱婚庆真正强大到现在的邻水禾晞婚礼,我们必然会越来越好。2019年禾晞婚礼加油!

相关热词搜索:

上一篇:三分热度的人,不配谈成功——90后新锐创业者琼瑶
下一篇:返回列表