首页 > 资讯 > 重庆 > 正文

中国重庆·开州珍稀鸟类创意设计大赛,210000元奖金等你领!
发布时间:2019-05-16 15:49:12   来源:   

2019年,重庆市迎来了第23个爱鸟周,今年主题为“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。作为全球候鸟迁徙通道的重要节点,开州区境内的汉丰湖国家湿地公园、雪宝山国家级自然保护区、澎溪河湿地市级自然保护区均为重庆市最佳鸟类栖息地和保护地之一。

为动员更多人爱鸟、护鸟,共同把汉丰湖、雪宝山、澎溪河建设成为长江上游生物多样性保护与发展示范区和生态优先绿色发展示范区,以“人鸟和谐、生态开州”为主题的中国·重庆开州中华秋沙鸭系列珍稀鸟类创意设计全球征集大赛正式启动,单项奖金最高达到3万元,总奖金更是超过21万元。

近年来,在开州汉丰湖、雪宝山和澎溪河区域,陆续发现了中华秋沙鸭、金雕、青头潜鸭等珍稀鸟类,其中不乏有国家一级、二级等重点保护鸟类。开州区委区政府秉承生态优先、绿色发展理念,加强生态环境保护与建设,努力创造更加适宜的鸟类栖息环境,着力创造更具诗意的高品质生活,倾力打造更为宜居宜业宜游的生态开州。

据了解,主办方为本次大赛准备了丰厚的奖金。旅游形象大使类头名奖金高达3万元,另设优秀奖5名,各奖5000元;三维动画旅游宣传片创意脚本头名奖金同样高达3万元,另设银奖2名,各奖10000元;文创产品的头名奖金也达到2万元,另设二等奖2名,各奖10000元,三等奖3名,各奖5000元,优秀奖500名,各奖100元。所有奖项总奖金高达214600元。

本次大赛由开州湖山文旅集团主办,开县开州水泥有限公司协办,猪八戒网作为承办方以及参赛信息发布平台,大赛征集时间为即日起至2019年7月4日,更多详细情况请登录猪八戒网大赛频道或关注“开州举子园”微信公众号。

相关热词搜索:

上一篇:重庆千年濯水古镇:留住古韵迎客来(图)
下一篇:返回列表