首页 > 资讯 > 生活 > 正文

重庆中小企业想挂牌上市? 孵化基地为你请来“辅导员”
发布时间:2015-05-20 22:49:11   来源:   

 华龙网5月20日18时50分讯(记者 李霁月)中小企业遇到融资、融智难怎么办?为帮助重庆中小企业拓宽融资、融智渠道,提升企业的品牌竞争力,今(20)日,上海股权托管交易中心重庆企业挂牌上市孵化基地正式授牌。该基地的揭牌,标志着我市中小企业可以通过孵化基地培育后,实现挂牌上市。

    据介绍,我市目前有相当一批高新技术、文化创意等中小企业发展前景好,但是却达不到在上交所和深交所上市融资的条件。为此,市促进中小企业融资服务中心、重庆顶辉企业管理有限公司与上海股权托管交易中心共建了企业挂牌上市孵化基地。今后,我市中小企业可通过辅导,在上海股权托管交易中心实现挂牌上市。

    挂牌上市后,企业可以发行股票、债券交易,还可以通过股权质押或股份挂牌等方式,募集资金,进而融资、规范企业治理。

    市促进中小企业融资服务中心相关负责人表示,通过建立机制,上海股权托管交易中心将定期派专家来重庆,为中小企业做辅导。借助孵化基地扩大视野,建立合作关系,利用这个平台,推动重庆中小企业发展。

    在揭牌仪式上,重庆萤火虫科技发展有限公司等4家企业成为首批孵化基地辅导挂牌上市企业。萤火虫公司相关负责人告诉记者,孵化基地的建立,恰好打通了企业融资难、融渠道狭窄的通道问题,对缓解企业的燃眉之急,起到了重要作用。

相关热词搜索:

上一篇:吃住行游购娱最实用 《手绘重庆》系列地图免费送
下一篇:“重庆体育生活”云平台正式上线