首页 > 资讯 > 生活 > 正文

重庆造传奇剧《玉海棠》横店开机
发布时间:2015-05-20 08:45:34   来源:重庆晨报   

 

《玉海棠》剧照。

重庆晨报讯 记者 董进 16日,由中共重庆市委宣传部、重庆市渝中区委区政府、重庆广播电视集团等单位联合摄制的长篇近代传奇电视剧《玉海棠》在横店影视城开机。该剧由著名编剧习兮执笔,黄文利执导,并由著名演员傅程鹏、杨舒担纲男女一号。据悉,本剧将于8月杀青,预计年内登陆荧屏。昨天,片方在重庆举行了新闻发布会。

重庆献礼抗战胜利70周年

今年是世界反法西斯战争胜利七十周年,荧屏上呈现了众多抗战题材的电视剧,而《玉海棠》作为重庆的献礼剧却有着自己的独到之处。据出品人总制片人、萌梓影视董事长熊雄介绍,本剧讲述了在民国时期共产党人赵越泽(傅程鹏饰演)受命来到民风淳朴的通海镇,巧遇该镇的武装力量禁翊营大通侍许夏荷(杨舒饰),并带领当地民众武装力量,与日军、国军、土匪各方势力展开殊死博弈保护古墓,并与性格迥异的姐妹花许夏荷、许冬梅(张慧饰)产生了情感纠葛。

欲拍成中国版“国家宝藏”

值得关注的是,经过四年时间的创作准备,该剧以强情节、快节奏的美剧思维来创作剧情,力图以深沉厚重的历史主题、饱满形象的人物、曲折生动的故事,为观众讲述那段激荡人心的历史。“作为热播剧《铁核桃》的姊妹篇,故事情节其实有些类似美剧《国家宝藏》,以悬疑剧形式层层递进,揭示出一个惊天阴谋。”制片方负责人透露,为了拍好这部剧,演员方面也是精挑细选。“有谍战剧一哥称号的著名演员傅程鹏本次在剧中饰演双面人物,外表看来不修边幅,耍嘴皮子功夫天下无敌,一身江湖习气,而实际上他确是一个拥有坚定共产主义信念的共产党人。”

相关热词搜索:

上一篇:高参回渝开独奏音乐会 将用近300岁小提琴演奏
下一篇:中国机器人产业联盟大会今起在永举行