首页 > 资讯 > 生活 > 正文

轨道牛角沱站将新增一条换乘通道 今年底投用
发布时间:2015-01-06 12:09:13   来源:重庆在线   

    轨道牛角沱站换乘通道打挤的现象将有望缓解。今(5)日,重庆轨道集团发布消息,为进一步方便市民出行,轨道牛角沱车站日前启动换乘通道扩建工程,预计今年12月31日投入使用。

  重庆轨道集团相关负责人介绍,轨道牛角沱车站位于渝中区上清寺核心位置,为轨道2、3号线换乘站。3号线牛角沱站于2011年10月启用后,客流逐年增加,尤其是早晚高峰时间,连接2、3号线的换乘通道也比较打挤。

  为缓解换乘通道拥挤的状况,牛角沱车站日前启动换乘通道扩建工程。重庆轨道集团相关负责人说,换乘通道扩建工程即在现有换乘通道(靠公路一侧)新增一条换乘通道,两条换乘通道并排设置。新增换乘通道总长约176米,最窄处约5米,最宽处约15米(现有换乘通道宽度约6米)。为方便市民,新换乘通道将设置3部电扶梯连接2号线站台,以最大限度地疏散客流。

  重庆轨道集团相关负责人表示,这条新增的换乘通道预计今年12月31日投入使用,届时,乘客在轨道牛角沱站换乘,将有两条通道可选择。

  “由于牛角沱车站换乘通道扩建工程的特殊性及复杂性,出于安全考虑,在施工期间市民将暂时不能到牛角沱车站下方的滨水公园游玩。”该负责人提醒,为确保施工期间市民的人身安全,避免安全事故发生,希望市民尽量远离施工区域。同时,轨道集团也将安全文明施工,最大限度地降低对周边居民生产、生活的影响。

相关热词搜索:

上一篇:重图发现远征军墓碑碑帖
下一篇:重图发现远征军墓碑碑帖