首页 > 资讯 > 重庆 > 正文

重庆一辆奥迪A8轿车连蹦带跳“飞”上云南5米高大坝
发布时间:2015-01-03 23:29:48   来源:云南网   

 

  直至清晨还没有开走的奥迪车(市民供图)

  奥迪车就是从这里连冲带飞上到大坝的 本报记者 江洋 摄

  元旦小长假第二天,早上9点,张先生带着儿子来到海埂大坝看海鸥,平台上一辆伤痕累累的黑色奥迪车惊呆了他们——“平台离路面约有5米多高,它(奥迪车)是怎么‘飞’上来的?”

  现场

  有劲就是任性 重庆奥迪“飞上”大坝

  发现黑色奥迪车的地方位于海埂大坝观景路与迎海路、索道路相交的T字路口的大坝平台上。昨日中午12点,晚报记者来到事发地点,从台阶向上来到大坝顶部平台,事故车辆已被清障车拖走,台阶左手边可见一道50余厘米的车轮印迹,印迹另一头是一摊黑色的油渍,面积大约5平方米。油渍旁不远处,一把休息椅旁,约1米高、40厘米宽的果皮箱倒在路边,外观有明显的撞击痕迹,已然变形。

  人行道台阶距离大坝平台呈坡形、约有5米高,台阶口设有隔离墩,防止机动车驶上大坝平台。记者在现场看到,台阶及隔离墩均没有损伤的痕迹,而紧挨着台阶的绿化带则受伤严重——明显可以看到一道约2米宽的压痕,植物也被碾倒一片,压痕从绿化带底部持续到3米高的位置,而以上大约2米左右部位的植被则完好无损。

  记者随后向交警七大队进行了解。交警表示,根据现场情况初步判断,事故属于奥迪车单方肇事,撞损的奥迪A8轿车悬挂重庆牌照,事发后驾驶员就离开了事故现场。昨日上午8时许,许多到海埂大坝喂鸥的市民发现这辆轿车空无一人停在大坝顶上,感觉奇怪这才报了警。目前,事故正在进一步调查中。

  还原

  事发凌晨3点 要是白天后果不堪设想

  市民张先生向记者提供了现场图片,事故车辆为一辆黑色奥迪A8,3.1T型轿车。图片中,车尾未见明显损伤,但前车轮下碾压着果皮箱,车头损毁严重,保险杠已被撞脱落,露出了白色的车架结构。最为严重的是右侧车头,后视镜摇摇欲坠,转向灯及轮胎上侧的挡板已不见踪影,靠近车门处的一截挡板弯曲得卷了起来。副驾驶位的车窗玻璃全部碎裂,安全气囊也已弹出。

  “当时的车速绝对在100公里以上,不然不可能飞得了那么高。”张先生说,据他推测,事故车辆应该是沿滇池路驶入观景大道,来到大坝这个交叉路口时来不及转弯,再加上车速太快,刹车不及这才冲进了台阶旁的绿化带里。“驾驶人估计是新手或者当时太过紧张,加上车子马力也大,所以连冲带跳地飞上了大坝平台。”

  中午1时许,事故地点来了3名环卫工。环卫工李大姐告诉记者,凌晨4时许,她照常来到大坝打扫卫生,事故车辆已经停在了这里,旁边站着四五个小伙子,看着很年轻。“大约18岁左右,其中一个小伙子说着普通话,还让我不要报警。”

  而大坝附近一小区保安诉记者,事发时间应该是凌晨3点左右,他曾听到些响声,但由于离得远,并没有看见事发经过。“还好车是夜里飞上来,如果换作是白天,节假日那么多人来看海鸥,真是不敢想啊。”

相关热词搜索:

上一篇:巨创计量去年末挂牌 新三板市场重庆企业总数达22家
下一篇:重庆一公司老板求员工别跳槽 花38万买了百台游戏机