首页 > 资讯 > 重庆 > 正文

巨创计量去年末挂牌 新三板市场重庆企业总数达22家
发布时间:2015-01-03 23:28:34   来源:重庆晚报   

  去年12月30日,北京全国中小企业股份转让系统(新三板),重庆巨创计量股份有限公司(巨创计量831434)挂牌,这是2014年最后一家挂牌重庆企业。据悉,新三板2014年全国扩容,自当年1月24日首批4家渝企挂牌以来,如今挂牌渝企达到22家。

  巨创计量成立于2003年,住所在九龙坡区白市驿镇,主营天然气计量仪器仪表及标准装置和加气站设备的研发产销。总股本4270万股,其中本次可转让股份为2592.1675万股。2013年,巨创计量实现营业收入1.21亿元,净利润312万元。

  巨创计量共有69名股东,董事长兼总经理刘伟持有1076.25万股,占巨创计量总股本25.20%,为第一大股东。刘伟告诉商报记者,公司未来的目标将是更高层次资本市场。记者了解到,巨创计量2010年完成股份制改造,当年就在重庆股份转让中心(OTC)挂牌,成为首批7家挂牌企业,此次登陆新三板后已从重庆OTC摘牌。

  2014年1月24日,安运科技、万通新材、沃克斯、和航科技首批4家渝企挂牌,如今挂牌渝企达到22家。

  “重庆OTC成了渝企上全国新三板的孵化器。”重庆师范大学教授田盈指出,22家新三板挂牌渝企中,有13家曾经在重庆OTC挂牌,提前进行了资本市场的演练。据悉,作为全国领先的区域性股权市场之一,重庆OTC挂牌渝企也达到200多家。

相关热词搜索:

上一篇:联系我们
下一篇:重庆一辆奥迪A8轿车连蹦带跳“飞”上云南5米高大坝