首页 > 资讯 > 综合 > 正文

机场→缙云山 自动驾驶汽车明年底上路
发布时间:2017-11-18 18:36:31   来源:   

 

  昨日,重庆智能网联汽车创新中心与重庆智能网联汽车技术创新联盟揭牌成立。 本报记者 杨新宇 摄

  昨日,由中国汽车工程研究院股份有限公司(简称中国汽研)、重庆长安汽车股份有限公司联合主办的i-VISTA智能网联汽车2017国际研讨会,在中国汽研i-VISTA礼嘉园区举行。

  记者获悉,到明年12月,自动驾驶汽车可以在我市指定的示范路段行驶,沿途有高速、隧道、立交、山路等复杂场景,其目的就是验证车辆的可靠性,路线走向为从机场—鱼嘴—礼嘉—悦来,到缙云山。

  在研讨会上,重庆智能网联汽车创新中心和重庆智能网联汽车技术创新联盟同时揭牌成立。目前,已有40多家车企加入,未来几年,将达到120家。

  路线将扩至高速公路山区道路

  来自机构、企业、高校、行业等50多个单位的约300位海内外智能网联汽车领域的专家、学者和企业代表,就“智能网联时代的技术创新与发展”、“智能网联汽车的信息安全”、“智能驾驶的商业化”、“新技术环境下的车路协同”等热门话题,展开了深入交流与探讨。

  中国汽研副总经理谢飞表示,智能网联汽车是汽车电子、信息、互联网等协同创新和应用等的重要载体,也是我国汽车产业实现转型升级、由大变强等的重要突破点,在提高交通安全、实现节能减排等方面具有重大战略意义。

  由中国汽研打造的i-VISTA智能汽车集成系统试验区于去年正式启用,并有一条长达40公里的示范路线。据介绍,到明年12月,示范路线将由城市道路和乡郊道路,扩展到高速公路和山区道路。届时,自动驾驶车可以从机场—鱼嘴—礼嘉—悦来,到缙云山。

  成立创新联盟,有40家车企加入

  在研讨会上,重庆智能网联汽车创新中心和重庆智能网联汽车技术创新联盟同时揭牌成立,这将提升我市智能网联汽车的自主创新能力和国际竞争力。

  中国汽研副总经理谢飞表示,创新中心和创新联盟将以企业为主体、产学研结合、市场化和多元化投融资相结合促进成果转化,促进我市智能汽车制造技术和产品工程化应用技术达到国际领先水平,并带动相关产业发展。 (记者 黎胜斌)

相关热词搜索:

上一篇:重庆等12城市后天启用新能源汽车专用号牌
下一篇:返回列表