首页 > 资讯 > 综合 > 正文

重庆千厮门大桥亮相IFS国金中心 环保艺术活动魅力绽放
发布时间:2017-10-16 10:55:11   来源:   

 

重庆千厮门大桥亮相IFS国金中心 环保艺术活动魅力绽放

10月11日-10月15日,重庆IFS国金中心携手法国驻成都总领事馆开展了“奇妙之旅·纸板上的城市”环保文化艺术活动,重庆国金中心营运总经理邵友松先生及法国驻成都总领事馆文化专员Benoît Martin共同出席了此次艺术活动。同时,法国造型视觉艺术家Julian Röhl及Lionel Puddu亲临重庆IFS,带领重庆市民及来自四川美术学院、四川外国语大学法语联盟、重庆大学、重庆西南大学、重庆工商大学等各大高校数百位志愿者用纸板和胶带,耗时4天制作艺术品组件,9个小时连续搭建,一同搭建完成了长26米、高22米的重庆著名标志性建筑艺术品——重庆千厮门大桥,打造出具有城市影响力的国际艺术盛事。用环保艺术倡导环境保护,启迪城市未来可持续发展。

重庆千厮门大桥亮相IFS国金中心 环保艺术活动魅力绽放

“纸板上的城市”是今年中法环境月探讨“城市的变迁”开展的主题活动,环保共建活动在中国五座城市巡回举行,分别为武汉、上海、哈尔滨、长沙和重庆,重庆IFS是本次巡回活动举办的第五站目的地。

艺术与环保翩然邂逅

重庆IFS用环保艺术文化助力城市发展

秉承九龙仓致力推广文化艺术的传统,重庆IFS与法国艺术家一起遇见重庆,看见幸福。为表达心中的爱意,从提倡环境保护艺术活动开始,为这座我们深爱的城池建造环保艺术品。

整场活动分为三个主要阶段:在艺术工作坊制作搭建材料、现场集体创意搭建及艺术品展示。法国艺术家通过图片或视频从艺术层面讲解建筑的结构特点,在制作和搭建过程中零距离感受跨国文化的工作氛围和建筑艺术的独特魅力。搭建完成当晚,还举行了盛大的亮灯仪式,璀璨的光芒与纸板艺术品交相辉映,为重庆IFS增添出唯美与梦幻相交织的艺术美感。

重庆千厮门大桥亮相IFS国金中心 环保艺术活动魅力绽放

本次活动中前来指导的两位法国造型视觉艺术家Julian Röhl先生及Lionel Puddu先生为奥利维埃·格罗斯代特团队成员,该团队在全球范围内的纸箱之城,被世界各地媒体争相报道。这是一个环保共建活动,通过利用可循环使用的环保材料-纸板,在仅使用裁纸刀和胶带的前提下,去建造城市。活动旨在引导大众关注我们所在的城市,关注环境和环保,增强人与人之间的互动。

自2002年起,奥利维埃·格罗斯代特就开始专攻纸板纪念性建筑物的设计和建造。这些纸板上的城市就我们对当代城市及我们所占有的一席之地进行拷问,激励我们去想象新的组织并在公共空间里生存的方式:“在城市治理中,我们作为市民,应扮演怎样的角色?如何建造公共空间呢?”

在他的指导下,超过六十个城市模型被全世界众多参与者建造起来:不仅在马赛,图卢兹,巴黎,还走出国门,到了日内瓦,英国,魁北克,斯里兰卡,新西兰和中国。

重庆国金中心营运总经理邵友松先生表示,作为城市新地标,重庆IFS国金中心希望为重庆消费者营造更多艺术文化氛围,创造精彩纷呈的幸福生活,为重庆未来可持续发展献上一份力量。

重庆千厮门大桥亮相IFS国金中心 环保艺术活动魅力绽放

丰富多彩艺术文化活动

开拓幸福城市未来

重庆IFS致力于为重庆消费者带来面面俱到的生活体验,让市民足不出城即可享受国际多元化的品质生活。作为集聚精致名品购物、特色餐饮、丰富娱乐生活为一体的一站式消费目的地,重庆IFS拥有超20个首次入渝的奢侈品牌,包括Dior、Dior Homme、FENDI、Valentino、Alexander McQueen、Saint Laurent、Christian Louboutin、Brunello Cucinelli、DSQUARED2、Delvaux、Tory Burch、Brooks Brothers、百年灵BREITLING、Qeelin等阵容。除此之外,拥有特色瞰江精致餐饮Per Sea、纽约夜市场NY Night Market、House of Heddy、Grandma’s kitchen、小云喃·漫生活、金翠河、食悦天等。国际标准的真冰溜冰场The Rink、百老汇旗下高端影院百丽宫、精品生活超市G-Super、健身及美容中心舒适堡四大时尚生活主力店,为追求生活品味的潮流人士与家庭客群带来全业态购物之境。

10月15日至10月31日,稀奇艺术“我看到了幸福”中国西南首展将继续持续,让每位莅临者在感受幸福生活的愉悦之余,更享受到浓厚的人文艺术熏陶。

相关热词搜索:

上一篇:山西小伙用8瓶酒换了老丈人40万!
下一篇:返回列表