首页 > 资讯 > 综合 > 正文

当驾校遇上互联网 驾盟彻底解决学员与教练间的那些事儿
发布时间:2015-08-10 11:22:58   来源:重庆在线   

   一说到学车,学员们就大吐苦水,“花钱学车还得忍受教练大爷似的恶劣态度,张嘴就骂,吃拿卡要,人多车少练车排队整整一天……”种种矛盾引发学员们的强烈不满,但由于处于劣势状态而又无能为力。近来,在互联网+思维下发展起来的“驾盟”平台,其自主约车约时间、自主选教练,对教练评价打分等一站式驾培服务直击学车痛点,让学员轻松学车自主掌握。

  学车遇上“黑”教练 学员痛诉血泪史

  “学个车被教练虐成狗,‘笨蛋’‘蠢猪’成了我的代名词,我竟不知道原来自己也是个蠢笨的?!“一网友在网上大吐自己近来学车的遭遇。教练对待学车学员态度恶劣出言辱骂已是行业常态,学员又因驾校制度苦于无法更换教练只能默默忍受,同时还得应对教练的各种“吃、拿、卡、要”。有学员不止一次指出,面对教练索要贿赂,如果不给,即使你技术过关教练也能给你考试添乱致使不及格,学员也只能自认倒霉遇到“黑”教练。

  然而学员学车的血泪史可不止是遇上态度恶劣的黑教练,人多车少排队等练车也足以折磨的学员们备受煎熬。在室外气温35摄氏度的练车场上,被太阳晒得汗流浃背的张先生说:“等了一上午也才只练了半小时,没办法,一个车有二十几个人等着练呢,我这也是打了好长时间电话才和教练约上车,学个车真是受罪。”一抹苦笑道尽学员无尽辛酸的学车血泪史。

  

  驾校搭上互联网 驾盟让学员翻身农奴把歌唱

  然而,在大多数学员忍受着教练的“非人虐待”时,一些学员却轻轻松松的拿下驾照。原本以教练为强势主体的驾校,在遇上互联网之后,便成了学员当家作主翻身歌唱。教练态度恶劣?差评换教练!天太热人太多?约好时间到点再去不排队!这就是搭上了互联网的一站式服务移动平台——驾盟!

  

  驾盟覆盖全国大部分二三四五线城市,通过与驾校合作改变传统驾校的运作模式,学员只需通过驾盟微信公众号,即可完成查询驾校、驾校报名、预约课程以及从科目一至科目四的全程测考培训,还可以实现自主约车、自主选教练,甚至对教练进行评分等。“这种自主选择让我的学车生活变得轻轻松松,通过手机约车时间一目了然,约好时间便等着到点去学车,练完一两个小时就可以回家。不用像我朋友前段时间学车在大太阳底下晒一天!”王女士在练完车后开心的说,“而且教练态度特别好,你看预约教练这部分,下面有学员对教练的评价,我们可以根据评价选教练,当然如果感觉选得教练不合要求也可以申请换教练。”

  

  驾盟这种让驾校还权于学员的服务模式,才让学员真正有自主选择翻身做主的感觉,也在很大程度上净化了驾校教练存在的“吃、拿、卡、要”等乱象,彻底化解了学员与教练这对“水火不容”的矛盾体。

相关热词搜索:

上一篇:瞄准“世界著名旅游城市” 上海在行动
下一篇:返回列表